menu

ワタミは、
本気で
オーガニックに
取り組んでいます。

土とともに
ー食の未来は、土のなかにあるー

居酒屋でおなじみのワタミ。
オーガニック食材を提供しているのを
ご存じですか?
居酒屋でもおいしく、
健康的なものを取り入れてほしい。
その想いから、2002年に農業を始め、
ずっと変わらず、本気で
オーガニックに取り組んでいます。

あなた自身の健康と
これからの未来にできること、
ワタミオーガニックと一緒にはじめませんか。

organicワタミオーガニックについて

安心して食事を
楽しんでいただきたい、
 その思いが始まりでした。

あのやわらかさ、あのしっとり感。はじめて有機の土に触れたときの感触。
多くの微生物が共生し、耕すことで生まれる豊かな土壌。
「なるほど。有機農業は命を循環させ、環境を守る非常に大事な仕事なんだ」と改めて認識させられた瞬間でした。

代表 渡邉美樹
オーガニック
オーガニック

100年先のおいしさを
「土とともに」

「土」は生き物すべてを育み、またすべての生物が還る大切な場所。
野菜も、牛も、鶏も、人も、土なしでは語れません。
つまり、土の健康が、生き物すべての健康を左右するということ。
「食の安心」も「私たちの健康」も「地球の環境」もすべては土づくりによって、変えていくことができるのです。

お届けしたいのは
人と地球の健康です。
 きく芋プロジェクトスタート!

素材の魅力を活かし、美味しく食べて健康維持の役に立つ。
そんな価値を目指してワタミではこれまでも、
様々な野菜をオーガニックで栽培し、商品化してきました。
今回あらたに注目したのが「きく芋」です。

productsワタミオーガニック
製品一覧

comming sooncomming soon

オーガニック新聞Newspaper

coming soon

新商品・おすすめ製品

Newお知らせ

New
2020/06/01 ワタミオーガニック公式ショップをプレオープンいたしました。