※機能性関与成分イヌリンの体験談の紹介であり、
すべての方に同じ効果があるわけではありません。
まずは、
はじめてみませんか?
機能性表示食品
機能性表示食品とは、
事業者の責任において
科学的根拠に基づいた機能性を表示したもの。
安全性および機能性の根拠に関する情報として、
ワタミオーガニックの有機きく芋茶は、
「食後の血糖値の上昇を抑える」ことを
販売前にあらかじめ消費者庁長官へ届け出を行い、受理されています。
本品には、イヌリンが含まれます。イヌリンには、食後の血糖値の上昇を抑える機能が報告されています。
※本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保 健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査をうけたものではありません。
※本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
※出典:名嶋真智・白川太郎・植木音羽「菊芋による食後血糖値上昇抑制効果;健常者に限定した再統計解析:無作為化プラセボ対照二重盲検並行群間比較試験」診療と新薬2018;55:612-605
※AUC:食品血糖値上昇を比較する指標
※空腹時血糖値が126mg/dL未満、または食後2時間血糖値200mg/dL未満の件醸成人にイヌリンを12週間摂取させた場合の食後血糖値上昇抑制効果を検証した既報の試験データを再評価。
※血中中性脂肪200mg/dL未満の健常成人26人(介入群14人、プラセボ群12人)
※採用した研究レビューのうち代表的なデータを引用しました。
摂取しない場合より食後2時間までの
食後血糖値の上昇が
穏やかになりました!
また、イヌリンは腸内で有用菌の餌となり、短鎖脂肪酸の産出を促進。
インスリンの分泌を助けるなど、間接的にも食後血糖値の上昇を抑制しています。
血糖値を下げる作用を持つインスリンは、人は100年ほどもって生まれると言われますが、不足しても再生産はされません。
よって、消費するスピードが早いと、すぐに枯渇してしまうことに。
イヌリンを摂ることで、“血糖値の上昇を抑えること”が、健康な毎日を送るためにはとても重要となります。
ワタミオーガニックの有機きく芋茶は、
「有機JAS」認証商品です。
有機JASでは、「遺伝子組み換えはしない」「2年以上、化学合成された農薬および肥料を使用していない土壌で栽培する」ことなどが定められています。
また、原材料だけではなく加工にいたっても
原料の管理や加工方法に基準が定められています。
有機栽培された原料を使い、有機認証をうけた工場で規格に基づき製造を行うなど
厳しい基準をクリアして、有機JAS 認証された商品です。
ちなみに
ワタミオーガニック
有機きく芋茶
原料となるきく芋は
一般的な芋類と異なり、デンプン質をほとんど含んでいません。
代わりにイヌリンと呼ばれる成分が豊富。腸内の善玉菌の餌になることでも注目されています。
食後血糖値の上昇を抑えるにはバランスの良い食生活が必要。
ですが、野菜を意識して食べているつもりでも足りていなかったり、忙しいなか、毎日の食事の管理がいきとどかないことも…、そこで注目されるのが、菊芋です。
食後血糖値の上昇抑制をする働きがあるイヌリンの他、カリウム・マグネシウムなどのミネラル分の他、ポリフェノールやビタミンB群など体に元気にする栄養素を含んでいます。
そもそもデンプン質が少ないため、低糖質!
きく芋は一般の芋と比べて保管が効きにくく全国的な流通も少なく、食事に摂り入れるのは難しい食材ですが、お茶であれば手軽で簡単に始められるのでおススメです!
だから、まずは続けやすい
有機きく芋茶で
始めてみませんか?
実はワタミ、2002年から
有機農業に参入。
全国規模で自社農場を展開し、
安全、安心でおいしい食材
を提供しています。
全国9か所に自社・グループ農場、直営牧場(計 548ha)を展開。
有機野菜の栽培のほか、放牧酪農を行っています。
有機農業を展開するうえで、私たちが一番こだわっているのは
土づくり。
食の未来を考えて、
化学合成された農薬や化学肥料を使わず、
多様な微生物が生きている、
ふっかふかな土壌で、
健康な作物を栽培しています。
「有機きく芋茶」の原料となる
スーパーBIOフード「きく芋」を、
その健康で、豊かな土壌で育てました。
だから、
皮から丸ごと焙煎。
ノンカフェインだから、
どんな方でもお飲みいただけます♪
クセもなく、
ほんのりとした甘さの中に香ばしさを含んだ
飲みやすい味わい。
太らないための食習慣としても摂り入れやすく、
食事の楽しみを損ねません。
毎朝のコーヒーを
「きく芋茶」に
ティータイムなど
間食の間際の一杯に
美味しい食事と
ともに
健康のために摂り入れるものならば、
原材料からきちんとしたもののほうが、
信頼・安心できていい。
だから
イヌリンを
摂り入れるために、
まずは続けやすい
有機きく芋茶で
始めてみませんか?
▼まずは、単品でお試ししたい方はこちら▼
ワタミオーガニック
有機きく芋茶
[機能性表示食品]
届出番号G314
¥1,680
送料無料
原材料名 | 有機きく芋(国産) |
---|---|
内容量 | 2g×14包 |
保存方法 | 常温 |
販売者 | ワタミ(株) |
製造所 | (有)桜江町桑茶生産組合 |
アレルゲン (特定原材料等) |
なし |
賞味期間 | 製造後2年 ※出荷時の残期限3ヶ月以上 |
エネルギー | 7.4cal |
---|---|
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 2.8g |
食塩相当量 | 0.0005g |